|


Все в Девяткино

"Верный" закрывается, садик открывается.

"Верный" закрывается, садик открывается.

Азербайджанская диаспора вмешалась в конфликт с пропитым детским садиком в Мурино, на месте которого открыли магазин «Верный». 


Запущен процесс обратного выкупа помещения под детский сад на 100 мест в Мурино, вместо которого открыли магазин «Верный».

Ранее 47news подробно рассказывал, что застройщик Setl Group, не увидев инициативы от чиновников, продал его частной компании, а та решила открыть в здании магазин, в котором, в том числе, продаётся алкоголь. Глава администрации Мурино Валерий Гаркавый и вице-губернатор по строительству Михаил Москвин грозились исками в надзорные инстанции. Иного выхода, кроме как судебного разбирательства, они не видели.

Впрочем, оказалось, что ситуацию можно разрешить гораздо быстрее и эффективнее. По информации 47news, состоялись переговоры между губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, владельцем Setl Group, миллиардером Максимом Шубаревым и руководителем азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга, миллиардером Вагифом Мамишевым.

Дело в том, что «Верный» получил помещение в аренду от владельца, а он является уроженцем Азербайджана. Известный бизнесмен Вагиф Мамишев пообещал воздействовать своим авторитетом на этого человека и практически обязал его продать место обратно девелоперу. Максим Шубарев в свою очередь пообещал, что предприниматель не пострадает в доходах, то есть, выкуп будет произведён по той же стоимости, что указана в договоре купли-продажи.

Сам Вагиф Мамишев подтвердил корреспонденту 47news эту информацию. «Лично этого человека, купившего помещение, я не знаю, но заверяю вас, что скоро будет именно детский садик. Мы не позволим, чтобы дети лишались возможности посещать дошкольное учреждение из-за бизнеса, это неправильно. Сейчас я в Баку, но вернусь и сам проконтролирую процесс. Как раз вчера общался по этому поводу с губернатором и Шубаревым», — сказал он.

В пресс-службе компании Setl Group также подтвердили планы по разрешению конфликта. Там настаивают, что именно новый собственник изменил функциональное назначение помещением. «Компания Setl City, узнав о ситуации, решила прекратить нецелевое использование помещения. В этих целях компания будет вести переговоры с покупателем об обратном выкупе помещения, несмотря на то, что именно собственник самовольно изменил его функциональное назначение», — сообщили там.

Материал сайта: 47news

17:44
490
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru