|


Все в Девяткино

Новая дорога отрежет жителей западного Мурино от метро Девяткино.

Новая дорога отрежет жителей западного Мурино от метро Девяткино.

Новая дорога, проект которой уже прошёл госэкспертизу, пройдёт прямо по западному Мурино, по проспекту Авиаторов Балтики. Причина прохождения новой трассы именно здесь понятна - необходимо реализовать давно обсуждаемые планы создания ТПУ (транспортно-пересадочного узла) Девяткино, который должен находиться рядом с метро и станцией Девяткино. Надо сказать, что в настоящий момент проект ТПУ ещё не готов. Но строительство новой трассы может начаться и без него.

Большой позитивный момент данного проекта - дорога выведет жителей Девяткино прямо на КАД. Новая трасса будет выходить на КАД в обоих направлениях. Съезды и заезды с кольцевой дороги уже согласованы. Тем самым, решится самый острый вопрос нового района - автомобильный въезд и выезд из района.

Однако, беспокойство жителей района Девяткино вызывает сразу несколько вопросов: 

1) вопрос доступности метро Девяткино после окончания строительства данной трассы. Как видно на схеме, трасса пройдёт между станцией Девяткино и западным районом Девяткино-Мурино.

2) вопрос проезда большегрузных автомашин по новой трассе, и как следствие, ухудшение экологической обстановки. Шум и выхлопные газы будут доходить до новых жилых домов, расположенных вдоль проспекта Авиаторов Балтики.

Что может немного успокоить жителей Девяткино, так это то, что совместно с проектом этой дороги, рассматривается и проект второй дороги. Обе дороги в город будут начинаться в одном месте в области, а в город входить в разных местах. 

Первая, как мы уже сказали, через проспект Авиаторов Балтики встраивается в КАД прямо в Девяткино, а вторая будет выходить прямо на Пискаревский проспект.

На пересечении Пискаревского проспекта с КАД автотранспорт также сможет выйти на КАД. И эта вторая трасса даёт надежду жителям Мурино, что, возможно, власти запретят проезд грузовым автомобилям по проспекту Авиаторов Балтики, а пустят весь тразнитный поток тяжелых машин по второй трассе с выходом на КАД и Пискаревский проспект. Это было бы решением вопроса экологии и шума для жителей новых районов западного Девяткино.

Надо сказать, что согласие Санкт-Петербурга на изменение генплана для прокладки этих новых дорог получено. А власти говорят о приблизительных сроках реализации этого проекта - 2020 год.

22:47
17224
RSS
14:05
Ну ёмаё, и что мне теперь делать, если у меня квартира с окнами на Авиаторов Балтики? eyes
Комментарий удален
Таисия
00:47
Есть ли инициативная группа
Анна
19:32
Анна
19:32
Александр
19:00
заехать на КАД, что потом встать на съезде на пр. Культуры — это верх гениальности!
Филя
15:11
Идиоты в город дайте выезд!!! на кад каонечно тодже лучше
Роман
07:52
Гады! Перед своим домом бы не стали прокладывать эту трассу. Бесчеловечные гады! прям перед моими окнами это дерьмо строить собрались.
Анна
19:32
Таисия
00:38
Мои окна в 25 м Полный писец!!! Не жизнь, а медленная смерть!!! Шум и выхлопные газы!!! Как собираетесь строить дорогу, если по СНИПУ она должна проходить в 250 м от высоковольтных столбов-у Вас свои правила?
Анна
19:32
игорь
22:48
а какой смысл подписывать петицию на точка орг? хоть мильон подписей собери там. тот сайт не аккредитован в рф и его подписи не считаются действительными.
мартышкин труд.
Дения
12:23
Кому-то газы и вид, а миллион жителей ежедневно молятся о начале реализации данного проекта.
Роман
20:44
Не ждет этой трассы миллион жителей. Максимум тысяч тридцать. А вот жизнь испортить могут уже сейчас стотысячному Западному Мурино. А скоро будет двести тысяч…
Андрей
16:29
Стотысячный Западный Мурино — ждёт этой трасы! Траса как глоток свежей воды в пустыне.
Александр
09:52
Ждём, очень ждём. Выезд на КАД и с КАДа необходим как глоток воздуха. По часу выбираться до работы и с работы годами уже вымораживает. А виадук до гражданки или светлановского никто строить не собирается.
Анна
19:32
Все для кого это важно, подпишите петицию против строительства этой магистрали вблизи жилых домов! www.change.org/p/дрозденко-а-ю-остановите-строительство-скоростной-магистрали-под-окнами-жителей-мурино-пока-не-поздно
Алексаандр
10:10
всё просто: снизить скорость до 60 и поставить светофоры — все останутся довольны.
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru