|


Все в Девяткино

Проект ТПУ Девяткино утвердили

Проект ТПУ Девяткино утвердили

Власти Ленобласти утвердили проект планировки для транспортно-пересадочного узла «Девяткино». Документ размещён на сайте областного комитета по архитектуре.

Напомним, что чуть ранее мы публиковали материал под заголовком "Новая дорога отрежет жителей западного Мурино от метро Девяткино".

До 2023 года здесь запланировано строительство международного автовокзала, автобусных остановок и торгового центра. Напомним, власти закрыли автовокзал рядом с метро «Девяткино», билеты сейчас продают прямо с "колёс" (в автобусах). Вокзал собираются снести. 

Создание второй очереди рассчитано на период до 2035 года. В её составе возведут здание ТПУ, организуют перехватывающую парковку, построят бизнес-центр, отдельный паркинг на 2700 машиномест и автосервис, проложат трамвайные пути.

Проект также предполагает строительство дороги «Санкт-Петербург-Матокса» параллельно проспекту Авиаторов Балтики. Против этой трассы протестуют местные жители: она пройдёт вплотную к новостройкам.

Строительство автовокзала в Мурино берет на себя «Гатчинапассажиравтотранс» (компания связана с перевозчиком «Питеравто»). Работы обещают начать в 2020 году и завершить в течение полугода. Ранее власти ЛО отказались от сотрудничества с челябинским инвестором — компанией ПТК, которая должна была реализовать проект совместно с «Яндекс.Автобусами». «Почему-то инвестор считал, что главное в автовокзале — это торговый центр», — пояснил глава администрации Мурино Валерий Г.

Проект ТПУ областные чиновники обсудят на выездном совещании сегодня, 2 августа.
Источник:
https://nsp.ru

16:14
644
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru