|


Все в Девяткино

​Сколько на самом деле живёт в Мурино и Девяткино

​Сколько на самом деле живёт в Мурино и Девяткино

В последнее время Мурино всё больше будоражит просторы интернета. Молодой город активно застраивается и о нём всё чаще пишут как самопровозглашённые эксперты уровня Варламова, так и серьёзные издания категории Фонтанки. Но никто достоверно не может сказать одно: какова на самом деле демографическая ситуация в Мурино.

Для начала займёмся простыми подсчётами. По данным застройщиков на сегодняшний день в Новом Девяткино построено и введено в эксплуатацию 22000 квартир, а Мурино 56000 квартир. При этом по имеющейся на портале «БН.ру» информации, до 80% жилья в городе Мурино занимают студии.

Согласно исследованиям Всероссийского центра уровня жизни, большинство россиян сегодня проживает в квартирах, где на одного человека приходится меньше одной комнаты. Только 20% населения могут себе позволить купить жилье из расчета - 18 квадратных метров на человека.

И если проживание молодых супругов с родителями в Мурино явление редкое, то семьи с двумя детьми в однушке, увы, встречаются намного чаще. А это значит, что суммарно заселенные 78000 квартир смело можно умножать на 2, и реальная численность населения Мурино давно перевалила за 100000 человек.

Думая о том, что будет с Мурино через пару лет, испытываешь тревожные ощущения, да и сколько ещё стотысячный город будет существовать в режиме катастрофического дефицита инфраструктуры на фоне бездействия властей страшно предположить.

10:29
3468
RSS
Александр
14:10
Да, думаю, реально около 150 тысяч реального населения… Вот в Муринском посаде к концу года будет сдано до 4000 квартир суммарно с уже сданы… а детский сад будет ещё через год на 180 мест, школы тоже пока нет в анонсе…
Загрузка...

Яндекс.Метрика
Все в Девяткино © 2020 Сайт жителей Девяткино и Мурино Реклама на сайте: admin@vsevdevyatkino.ru